Então não perca mais tempo, simbora conferir alguns alimentos que irá deixar você mais atraente.
Soja contra pés e calcanhares rachados
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjV6GrCulOecxrO0ftTAXZN2N93p96YtmsZFs8D8gjtKktnhXBZhzfzVTzpu9BVEh0ugXtkt7WbTDmhIFaNjui0Hknk8iHgAjhJqLz4mbgBHokqv_vR7rr7b_3PROhJsgLcs0c8qUJWFRc/s400/df.jpg)
O problema é um alerta do corpo de
que há aumento de fungos. Para combatê-los, coma alimentos ricos em
biotina (vitamina H), como fígado, soja (grão, tofu, missô ou proteína
texturizada) e gema de ovo. A vitamina também é produzida pelas
bactérias do bem que se alojam no intestino. Sua carência está ligada à
furunculose, seborréia, eczema e aumento dos fungos no corpo. Para dar
uma forcinha à hidratação da pele nessa região, não se esqueça ainda de
massagear os pés com óleo de linhaça.
Quinua contra olheira
Ela não é apenas reflexo de noites
maldormidas. Pode ser o resultado de alergia a determinados alimentos
ou os rins que não funcionam a todo o vapor. Capriche no consumo da
quinua, cereal de origem boliviana com alto valor nutritivo (à venda nas
lojas de produtos naturais). Riquíssimo em proteínas ¬contém mais do
que a maioria dos vegetais por isso foi apontada como “alimento
perfeito” pela Organização das Nações Unidas (ONU) para a Agricultura e
Alimentação. Além disso, é boa fonte de fitoestrógenos, que estimulam o
trabalho dos rins e ajudam a manter os níveis de hormônios equilibrados.
Reforce o consumo de trigo integral, feijão, soja e brotos, que também
têm fitoestrógenos em abundância.
Castanha para vasinhos
Varizes e vasinhos podem indicar
deficiências nutricionais ou congestão do fígado. Reforce as doses de
vitamina E, presente nas castanhas, abacate e amêndoas. Como são ricos
em selênio, importante antioxidante, esses alimentos diminuem o
colesterol ruim e melhoram a circulação sanguínea. Evite roupas
apertadas, faça muito exercício e dê adeus ao cigarro.
Castanha para vasinhos
Sementes para unhas quebradiças
Quando elas estão quebradiças ou
esbranquiçadas, é um alerta do organismo para carência de cálcio, zinco e
magnésio. Recorra a sementes de abóbora e girassol (sem casca) e a
brócolis, couve-de-bruxelas, lentilha, repolho, carnes magras, feijões,
cereais integrais. Boas fontes desses minerais, eles fortalecem as unhas
e as deixam mais bonitas e resistentes.
Melancia contra a gordura localizada
O problema pode ser hereditário
ou consequência de hormônios desregulados, sedentarismo ou aumento de
peso. Para combatê-la, reforce a alimentação com melancia e abacaxi:
diuréticas, essas frutas ajudam a eliminar as toxinas do organismo.
Invista também em verduras, cereais integrais e muita água. Aumentando a
ingestão de fibras, o intestino funciona melhor e a saciedade aumenta.
Fuja de fritura, pão e arroz brancos, pratos gordurosos, refrigerante e
doce, alimentos para os adipócitos, as malignas células de gordura que,
nas mulheres, tendem a se concentrar nos quadris e abdômen. Evite o sal,
que retém líquidos e causa inchaço.
Rúcula contra lábios rachados
Sabe aquelas fissuras ao redor dos lábios ou no canto da boca? São consequência da falta de vitamina B2. Recorra aos vegetais de folhas verde-escuras (rúcula, almeirão, couve, escarola), amêndoa crua e gérmen de trigo.
Salmão contra flacidez
As causas podem ser herança genética, falta de exercício, excesso de peso e até má postura. Exercitar-se é fundamental — e a boa notícia é que existem alimentos que podem dar uma forcinha. Aposte em uma dieta rica em proteína magra para estimular a produção de colágeno: atum, salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado. Mas evite bacon, presunto e manteiga, que são ricos em gordura de origem animal e aumentam o colesterol ruim, entopem as artérias e prejudicam a circulação. Consequência: retenção de líquido e acúmulo de gordura e flacidez nos quadris e abdômen.
Chá de bardana contra a celulite
A retenção de líquido, as alterações
hormonais, a vida sedentária e a alimentação inadequada podem
desencadear ou agravar o problema. Para amenizá-lo, diminua sal (que
retém líquido e causa inchaço), gordura, açúcar, café e álcool (que
intoxicam o organismo). Abuse da água, sucos e chás desintoxicantes,
como o de bardana (raiz encontrada nas feiras). Aumente a ingestão de
pão e macarrão integrais, aveia, farelo de trigo, frutas com casca e
bagaço. Ricos em fibras, eles diminuem o colesterol, aumentam a
saciedade, melhoram o funcionamento intestinal e varrem as toxinas do
organismo.
Frutos do mar para a pele que descama
A causa pode ser carência de zinco
(encontrado em frutos do mar e carne vermelha) ou das vitaminas C e E.
Coma todos os dias vegetais verde-escuros, como couve, agrião, rúcula e
escarola (fontes de vitamina C), um punhado de castanhas e tempere a
salada com azeite extravirgem (fontes de vitamina E). Aproveite também
para consumir sem culpa vitamina A (cenoura, mamão, tomate, manga e
abóbora) e a D (queijo branco e iogurte desnatado), que ajudam a manter a
pele viçosa. Uma dica valiosa é tomar dez minutos de sol diariamente,
de preferência antes das 10 horas e depois das 16 horas.
Ovo para um cabelo bonito
Como os fios são formados basicamente
de proteína (queratina), para mantê-los saudáveis é importante ingerir
boas fontes protéicas: ovo, carne magra, iogurte desnatado, queijo
branco, leguminosas (feijão, soja) e grãos integrais. Se estiver
perdendo cabelo, as causas podem ser hormonais ou falta de ferro,
cálcio, potássio e vitamina B6. Contra-ataque com fontes desses
nutrientes: brócolis, nozes, feijão, banana e aveia. Para deixá-los
bonitos e brilhantes, recorra aos sais minerais contidos nas algas e às
proteínas dos brotos, cereais e sementes.
E isso meu amores, espero que tenham gostado das dicas, não deixem de comentar, bjs.
fonte: http://boaforma.abril.com.br/dieta/dietas-da-beleza/alimentos-amigos-cabelo-unha-pele-488120.shtml
Frutos do mar para a pele que descama
A causa pode ser carência de zinco
(encontrado em frutos do mar e carne vermelha) ou das vitaminas C e E.
Coma todos os dias vegetais verde-escuros, como couve, agrião, rúcula e
escarola (fontes de vitamina C), um punhado de castanhas e tempere a
salada com azeite extravirgem (fontes de vitamina E). Aproveite também
para consumir sem culpa vitamina A (cenoura, mamão, tomate, manga e
abóbora) e a D (queijo branco e iogurte desnatado), que ajudam a manter a
pele viçosa. Uma dica valiosa é tomar dez minutos de sol diariamente,
de preferência antes das 10 horas e depois das 16 horas.
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